Ti trovi qui: Ricettario -> Secondi Piatti -> Cotechino e lenticchie
Secondi Piatti

Cotechino e lenticchie

Inserita il 04/01/2010
Modificata il 18/11/2010
1551 visualizzazioni

cotechino - lenticchie - piatto della Vigilia - capodanno - cenone

Ingredienti:

per 4 persone

1 cotechino precotto
4 manciate piene di lenticchie ( io ho usato quelle che mi mandano da Linosa!!!!! )
prezzemolo
cipolla
carota
olio
mezzo bicchiere di vino bianco da tavola
sale, pepe q.b

Procedimento:

Lessare le lenticchie in pentola a pressione e in acqua salata, per 10 minuti dal fischio ( le lenticchie di Linosa non devono essere ammollate). Scolarle.

Fare un soffritto con olio, prezzemolo,cipolla e carota tritati.
Aggiungere quindi le lenticchie e il vino bianco.
Far sfumare il vino.
Nel frattempo preparare il cotechino secondo le istruzioni della scatola.
Tagliarlo a fette e metterlo insieme alle lenticchie: aggiungere un poco di acqua calda e far addensare.




Vai alla discussione sul forum