Ti trovi qui: Ricettario -> Primi piatti -> Tortiglioni con pomodorini e radicchio trevigiano
Primi piatti

Tortiglioni con pomodorini e radicchio trevigiano

Inserita il 30/10/2009
5552 visualizzazioni

primi piatti - radicchio trevigiano - pasta secca

Ingredienti per circa 4 hg di tortiglioni:

Kg 1,200 circa di pomodorini ( io ne metto anche di più)
1 cespo medio di radicchio trevigiano
3-4 spicchi d'aglio
olio d'oliva
peperoncino
origano
sale

Mettete abbastanza olio da coprire il fondo di una padella grande ( servirà poi per farci saltare la pasta ), aggiungete i 3-4 spicchi d'aglio ( poi se nn vi piace lo toglierete a cottura ultimata) e fate soffriggere un po.
Aggiungete i pomodorini, lavati asciugati e tagliati in 3-4 parti.fateli appassire bene cuocendoli fin che il sugo non si è ristretto un po' ma che resti cremoso.
Aggiungete ora peperoncino, origano e aggiustate di sale.
Tagliate a listarelle il radicchio lavato e fatto scolare bene e aggiungetelo al sugo alla fine affinchà faccia 2-3 bollori in modo che appassisca appena poi spegnete.
Cuocete i rigatoni bene al dente, scolateli e fateli saltare nella padella col sugo.
Servite con un filo d'olio d'oliva a crudo.
Buon appetito!!

.