primi piatti - radicchio trevigiano - pasta secca
Ingredienti per circa 4 hg di tortiglioni:
Kg 1,200 circa di pomodorini ( io ne metto anche di più)
1 cespo medio di radicchio trevigiano
3-4 spicchi d'aglio
olio d'oliva
peperoncino
origano
sale
Mettete abbastanza olio da coprire il fondo di una padella grande ( servirà poi per farci saltare la pasta ), aggiungete i 3-4 spicchi d'aglio ( poi se nn vi piace lo toglierete a cottura ultimata) e fate soffriggere un po.
Aggiungete i pomodorini, lavati asciugati e tagliati in 3-4 parti.fateli appassire bene cuocendoli fin che il sugo non si è ristretto un po' ma che resti cremoso.
Aggiungete ora peperoncino, origano e aggiustate di sale.
Tagliate a listarelle il radicchio lavato e fatto scolare bene e aggiungetelo al sugo alla fine affinchà faccia 2-3 bollori in modo che appassisca appena poi spegnete.
Cuocete i rigatoni bene al dente, scolateli e fateli saltare nella padella col sugo.
Servite con un filo d'olio d'oliva a crudo.
Buon appetito!!
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