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Dessert, torte, creme e biscotti

Cioccolatini assortiti

Inserita il 26/12/2009
Modificata il 26/12/2013
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Alcune idee per fare i cioccolatini a casa.
Il cioccolato è temperato ad occhio e la cosa non riesce bene, ma fa lo stesso, sono altrettanto apprezzati.
Per ripieni più duri bastano 2 pennellate di cioccolato, per quelli morbidi tipo crema pasticcera è meglio farne 3.











Il ripieno dei cioccolatini bianchi è:

100 gr. mascarpone
latte condensato q.b.
50 gr. wafer bianchi alla vaniglia spezzettati(Loacker azzurro)
Mescolare gli ingredienti e aggiungere in ogni cioccolatino 3 pinoli e 2 uvette macerate nel marsala.

Il ripieno dei cioccolatini al latte è una cremina tipo Lindor, secondo me molto vicina all'originale e si può usare anche in combinazione con frutta secca (con granella di nocciole vengono i baci P....):

60 gr. cioccolato bianco
80 gr. cioccolato al latte
50 gr. panna fresca
Scaldare la panna e scioglierci prima il ciocco al latte e poi il ciocco bianco.
Fate MOLTISSIMA attenzione al ciocco bianco, che in un secondo di temperatura troppo alta impazzisce e si rovina tutto.

Variazione: con cocco, ricotta o mascarpone e zucchero, viene un ripieno tipo Bounty.


cioccolatini - bounty - crema - frutta secca - Lindor - uvetta - pinoli - Halloween - Epifania