Alcune idee per fare i cioccolatini a casa.
Il cioccolato è temperato ad occhio e la cosa non riesce bene, ma fa lo stesso, sono altrettanto apprezzati.
Per ripieni più duri bastano 2 pennellate di cioccolato, per quelli morbidi tipo crema pasticcera è meglio farne 3.
Il ripieno dei cioccolatini bianchi è:
100 gr. mascarpone
latte condensato q.b.
50 gr. wafer bianchi alla vaniglia spezzettati(Loacker azzurro)
Mescolare gli ingredienti e aggiungere in ogni cioccolatino 3 pinoli e 2 uvette macerate nel marsala.
Il ripieno dei cioccolatini al latte è una cremina tipo Lindor, secondo me molto vicina all'originale e si può usare anche in combinazione con frutta secca (con granella di nocciole vengono i baci P....):
60 gr. cioccolato bianco
80 gr. cioccolato al latte
50 gr. panna fresca
Scaldare la panna e scioglierci prima il ciocco al latte e poi il ciocco bianco.
Fate MOLTISSIMA attenzione al ciocco bianco, che in un secondo di temperatura troppo alta impazzisce e si rovina tutto.
Variazione: con cocco, ricotta o mascarpone e zucchero, viene un ripieno tipo Bounty.
cioccolatini - bounty - crema - frutta secca - Lindor - uvetta - pinoli - Halloween - Epifania