Ti trovi qui: Ricettario -> Dessert, torte, creme e biscotti -> Dolce bicchiere
Dessert, torte, creme e biscotti

Dolce bicchiere

Inserita il 30/10/2009
1091 visualizzazioni

cacao - latte - caffè solubile

Oggi, ho fatto diversi lavoretti, e tra questi mi serviva una tortina pseudo pan di spagna al cacao e ricotta...quindi ,avendo pure fatto una crema al caffè... dopo aver assemblato la tortina, con gli avanzi...ho preparato due bicchieri dolci...


Crema al caffè:
Ingr.:
1 uovo + 1 tuorlo
6 cucchiai rasi di zucchero
3 cucchiai di farina
1 cucchiaio scarso di fecola
400 gr. di latte
3 bustine di caffè solubile.

Esecuzione:
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere poi la farina e la fecola, setacciate.
Nel MO: far quasi bollire il latte con il caffè solubile.
Versare il lattecaffè sulle uova,farina e fecola, frustando un attimo, poi mettere a fuoco dolce e appena raddensa spegnere.

Ho messo in fondo al bicchiere briciole di torta, pressando un pò e spruzzato di rhum, quindi crema al caffè e ancora briciole e rhum...messi poi in frigo, per due ore.

Capovolto e spolverato di zucchero a velo.




.