cacao - latte - caffè solubile
Oggi, ho fatto diversi lavoretti, e tra questi mi serviva una tortina
pseudo pan di spagna al cacao e ricotta...quindi ,avendo pure fatto una crema al caffè... dopo aver assemblato la tortina, con gli avanzi...ho preparato due bicchieri dolci...
Crema al caffè:
Ingr.:
1 uovo + 1 tuorlo
6 cucchiai rasi di zucchero
3 cucchiai di farina
1 cucchiaio scarso di fecola
400 gr. di latte
3 bustine di caffè solubile.
Esecuzione:
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere poi la farina e la fecola, setacciate.
Nel MO: far quasi bollire il latte con il caffè solubile.
Versare il lattecaffè sulle uova,farina e fecola, frustando un attimo, poi mettere a fuoco dolce e appena raddensa spegnere.
Ho messo in fondo al bicchiere briciole di torta, pressando un pò e spruzzato di rhum, quindi crema al caffè e ancora briciole e rhum...messi poi in frigo, per due ore.
Capovolto e spolverato di zucchero a velo.
.