Zucchine in carpione piccanti
Inserita il 30/10/2009
1450 visualizzazioni
contorni - cipolle - sedano
la ricetta l'ho presa dal sito ricette semplici
1 kg. di zucchine
2 cipolle
una costa di sedano
un peperoncino piccante
salvia
olio extravergine d?oliva
un bicchiere di aceto
mezzo bicchiere di vino bianco
Preparazione:
Lavare e spuntare le zucchine, affettarle per il lungo e metterle a grigliare sulla piastra ben calda, salarle e disporle in un contenitore che vada poi in frigorifero ben coperto. Lavare il peperoncino, inciderlo per il lungo ed eliminare i semini. Tagliarlo a pezzetti e cospargerli sulle zucchine.
A parte rosolare cipolle e sedano affettati sottilmente. Unire qualche foglia di salvia, poi aggiungere mezzo bicchiere d?acqua, l?aceto ed il vino. Salare. Far bollire e ridurre per qualche minuto poi versare sulle zucchine.
Le zucchine così condite andranno lasciate riposare almeno un giorno al fresco per essere gustate al meglio.