Zucchine in carpione piccanti
di rosita65
Antipasti e contorni
Inserita il 30/10/2009
1452 visualizzazioni
contorni - cipolle - sedano

la ricetta l'ho presa dal sito ricette semplici

1 kg. di zucchine

2 cipolle

una costa di sedano

un peperoncino piccante

salvia

olio extravergine d?oliva

un bicchiere di aceto

mezzo bicchiere di vino bianco



Preparazione:
Lavare e spuntare le zucchine, affettarle per il lungo e metterle a grigliare sulla piastra ben calda, salarle e disporle in un contenitore che vada poi in frigorifero ben coperto. Lavare il peperoncino, inciderlo per il lungo ed eliminare i semini. Tagliarlo a pezzetti e cospargerli sulle zucchine.

A parte rosolare cipolle e sedano affettati sottilmente. Unire qualche foglia di salvia, poi aggiungere mezzo bicchiere d?acqua, l?aceto ed il vino. Salare. Far bollire e ridurre per qualche minuto poi versare sulle zucchine.

Le zucchine così condite andranno lasciate riposare almeno un giorno al fresco per essere gustate al meglio.