Fotosequenza di Cristina
Qui la ricetta
Qui i due lievitini: nella ciotola arancio quello della sera prima e nel bicchiere quello del mattino che in 10 minuti è pronto.
Qui il panetto di pasta di mandorle che verra ridotto per 2/3 in cubetti da raffreddare in freezer e il rimanente servira per la glassa (deliziosissima)
Qui il terzo impasto con la prova del velo: risulta trasparente alla tensione.
Qui l'impasto pronto da condire. E' una sensazione gradevolissima quella di allargarlo e dargli forma senza l'aiuto di farine, ma soltanto imburrando il ripiano di lavoro e le mani.
E qui andiamo alla costruzione del pirottino che interessa tanto Line. Si tagliano delle strisce di carta forno (piu se ne mettono meglio regge)
Si piegano le strisce sull'impasto. Si circonda l'impasto col foglio alto di carta forno
si alzano le striscette e si spillano con la cucitrice alla fascia alta di carta forno
Qui a cottura appena ultimata, capovolto con l'aiuto del famigerato spiedo
Il primo dei 3 neonati
La sezione del primo
L'insieme ... smozzicato
Qui il Pandoro sfogliato di Adriano
Qui il Panettone classico di Adriano
P.s.: Grazie Adriano!!!