Panettone mandorlato
di Cristina
Dolce
Modificata il 05/01/2011
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Fotosequenza di Cristina

Qui la ricetta



Qui i due lievitini: nella ciotola arancio quello della sera prima e nel bicchiere quello del mattino che in 10 minuti è pronto.




Qui il panetto di pasta di mandorle che verra ridotto per 2/3 in cubetti da raffreddare in freezer e il rimanente servira per la glassa (deliziosissima)




Qui il terzo impasto con la prova del velo: risulta trasparente alla tensione.




Qui l'impasto pronto da condire. E' una sensazione gradevolissima quella di allargarlo e dargli forma senza l'aiuto di farine, ma soltanto imburrando il ripiano di lavoro e le mani.




E qui andiamo alla costruzione del pirottino che interessa tanto Line. Si tagliano delle strisce di carta forno (piu se ne mettono meglio regge)




Si piegano le strisce sull'impasto. Si circonda l'impasto col foglio alto di carta forno




si alzano le striscette e si spillano con la cucitrice alla fascia alta di carta forno




Qui a cottura appena ultimata, capovolto con l'aiuto del famigerato spiedo

*ola






Il primo dei 3 neonati




La sezione del primo




L'insieme ... smozzicato


Qui il Pandoro sfogliato di Adriano

 

Qui il Panettone classico di Adriano


P.s.: Grazie Adriano!!!

 



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