Grecia - Riso pilaf ai frutti di mare
Inserita il 30/10/2009
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PILAFI ME THALASSINA'
primo piatto - crostacei - molluschi - riso - Grecia
Ingredienti per 6 persone
2 tazze di riso
300 gr. di cozze
300 gr. di vongole
300 gr. di gamberi
1 spicchio d'aglio tritato
sale pepe
prezzemolo tritato
3 cucchiai di olio
Raschiare e lavare bene le cozze e le vongole. Eliminare la barba alle cozze. Metterle in una pentola con un filo d'acqua per farle aprire. Lessare i gamberi in acqua leggermente salata, sgocciolarli e mettere da parte la loro acqua. In una pentola scaldare l'olio e imbiondire leggermente il riso insieme all'aglio. Unire i frutti di mare e il prezzemolo e condire con sale e pepe.
Aggiungere ancora 4 tazze dell'acqua di cottura dei gamberi (con altra acqua se necessario), coprire la pentola e cuocere a fuoco lento per 20 minuti.