Inserita il 30/10/2009
Modificata il 18/03/2012
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dessert - preparazione base
CHOUX
¼ di litro d'acqua
125 g. di burro
150 g. di farina 00
4 uova intere
un pizzico di sale
5 grammi (un cucchiaino) di zucchero per uso salato
20grammi di zucchero per uso dolce
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Gli ingredienti
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Bollire l'acqua col burro e lo zucchero ...
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... fuori dal fuoco aggiungere la farina setacciata ...
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... rimescolare bene ...
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... e poi rimettere sul fuoco ...
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... avendo cura di allargare bene l'impasto per favorire la cottura anche all'interno della massa.
Rimestare fino a quando il composto si stacca dalle pareti del tegame.
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Fare raffreddare ...
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... ed aggiungere le uova uno per volta, non aggiungendo il successivo se il precedente non è stato assorbito.
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Questa è la consistenza finale dell'impasto pronto da sagomare.
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Preparare la sac à poche col beccuccio apposito (liscio o zigrinato secondo la preferenza) e posizionarla dentro una caraffa. Versarvi il composto ...
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... e disporre i mucchietti sulla placca del forno rivestita con carta apposita.
Distribuire 30 dolcetti in 5 file da 6
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Infornare per 40 minuti a 200°
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Farcire appena tiepidi con crema pasticcera o
crema di ricotta
Spolverizzare con zucchero a velo.