dessert - preparazione base
CHOUX
¼ di litro d'acqua
125 g. di burro
150 g. di farina 00
4 uova intere
un pizzico di sale
5 grammi (un cucchiaino) di zucchero per uso salato
20grammi di zucchero per uso dolce
Gli ingredienti
Bollire l'acqua col burro e lo zucchero ...
... fuori dal fuoco aggiungere la farina setacciata ...
... rimescolare bene ...
... e poi rimettere sul fuoco ...
... avendo cura di allargare bene l'impasto per favorire la cottura anche all'interno della massa.
Rimestare fino a quando il composto si stacca dalle pareti del tegame.
Fare raffreddare ...
... ed aggiungere le uova uno per volta, non aggiungendo il successivo se il precedente non è stato assorbito.
Questa è la consistenza finale dell'impasto pronto da sagomare.
Preparare la sac à poche col beccuccio apposito (liscio o zigrinato secondo la preferenza) e posizionarla dentro una caraffa. Versarvi il composto ...
... e disporre i mucchietti sulla placca del forno rivestita con carta apposita.
Distribuire 30 dolcetti in 5 file da 6
Infornare per 40 minuti a 200°
Farcire appena tiepidi con crema pasticcera o
crema di ricotta
Spolverizzare con zucchero a velo.