Choux
di Cristina
Dolce
Modificata il 18/03/2012
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dessert - preparazione base

CHOUX

¼ di litro d'acqua
125 g. di burro
150 g. di farina 00
4 uova intere
un pizzico di sale
5 grammi (un cucchiaino) di zucchero per uso salato
20grammi di zucchero per uso dolce


Gli ingredienti





Bollire l'acqua col burro e lo zucchero ...





... fuori dal fuoco aggiungere la farina setacciata ...





... rimescolare bene ...




... e poi rimettere sul fuoco ...





... avendo cura di allargare bene l'impasto per favorire la cottura anche all'interno della massa.
Rimestare fino a quando il composto si stacca dalle pareti del tegame.





Fare raffreddare ...





... ed aggiungere le uova uno per volta, non aggiungendo il successivo se il precedente non è stato assorbito.





Questa è la consistenza finale dell'impasto pronto da sagomare.





Preparare la sac à poche col beccuccio apposito (liscio o zigrinato secondo la preferenza) e posizionarla dentro una caraffa. Versarvi il composto ...





... e disporre i mucchietti sulla placca del forno rivestita con carta apposita.
Distribuire 30 dolcetti in 5 file da 6





Infornare per 40 minuti a 200°





Farcire appena tiepidi con crema pasticcera o crema di ricotta




Spolverizzare con zucchero a velo.