Pancarrè arrotolato

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Pancarrè arrotolato

Messaggiodi Aurelia » 17/10/2008, 22:42

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Soffice,profumato,delizioso...così leggero da sembrare una piuma,e nello stesso tempo delicato e saporito...
Semplicissimo nell'esecuzione,non potrà più mancare nella mia dispensa.

INGREDIENTI

250 g farina 00
250 g farina manitoba
(funziona anche con 500 g farina OO)
200 g acqua
50 g latte
50 g olio d'oliva ( o semi)
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale (8 g)
mezzo cubetto lievito di birra

PREPARAZIONE

Sciogliere il lievito nel latte, aggiungere lo zucchero e l'acqua. Quando il lievito è ben sciolto aggiungere la farina e l'olio.
Formare una palla,e far lievitare per un?ora e mezzo.
Poi,con l?aiuto del mattarello fare un rettangolo ,della largezza dello stampo da plumcake,foderato di carta forno.
Arrotolare il rettangolo,e metterlo nello stampo,e lasciar riposare il tutto mezz?ora nel forno tiepido
Cuocere in forno a 200°,coperto con carta d?alluminio,per30 minuti,poi toglier la carta e cuocere per altri 10/15 minuti
Lasciar raffreddare nello stampo,poi estrarre il pancarré,tagliarlo a fette,volendo si possono surgelare?.quando serve,due minuti nel tostapane.

Di Dolci e non solo
Ultima modifica di Aurelia il 18/10/2008, 11:04, modificato 1 volta in totale.
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Messaggiodi Cristina » 17/10/2008, 22:47

Bello!!! Mi viene in mente subito una cosa: io non ho mai sentito l'odore del vero pancarrè come il tuo, solo un forte odore di alcool che nuoce spesso anche al gusto. Ma non riesco ad assuefarmi ai conservanti. Mi sa che se lo provo, non compro piu il confezionato!
Grazie Aurelia!!!
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Messaggiodi Welleda » 17/10/2008, 22:56

Proverò anch'io sicuramente ,peccato però che pur cliccando non sono riuscita a vedere la fotografia. *ciau
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Messaggiodi line » 18/10/2008, 8:08

lo faccio oggi questo pane grazie aurelia
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Messaggiodi rosaria » 18/10/2008, 10:31

Una curiosità: quando lo tagli a fette sottili non si sbriciola?
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Messaggiodi Aurelia » 18/10/2008, 10:56

Allora...
Cristina...è vero il pancarrè che si acquista sa terribilmente di ammoniaca...talmente tanto che
spesso mi bruciano gli occhi...questo è molto profumato e morbido *si
Welleda...mi dispiace che tu non possa vedere la foto...è bellissimo ;D (modesta,vero),ma fidati
è buonissimo
Line,voglio vedere la foto...
Rosaria...non si sbriciola,nemmeno se lo tagli fine fine...
Considerazion finale...dopo più di 24 ore,il pancarrè è sempre morbidissimo...è rinchiuso in un sacchettino per alimenti!
*ciau
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Messaggiodi silvia » 18/10/2008, 15:59

ok, sono una donna di poche parole ( *ola *ola *ola )
vado lo faccio e torno!! però siccome NON vedo le foto >( prima faccio un saltino (metaforicamente parlando *ridolacrime ) di "là" ;D
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Aurelia » 18/10/2008, 18:10

Anche a me,su mozilla non si apriva la foto...
ma su explorer *si
è strano stu fatto... *rido

Silvia,vai tranquilla...è buonissimo
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Messaggiodi silvia » 18/10/2008, 19:46

con te, sono sempre tranquilla *si
*bacio
grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!

è buonissimo davvero davvero!!!!
l'ho lasciato lievitare solo un'ora sotto la lucina del forno (andavo di fretta *ola ) poi dopo la seconda lievitazione nello stampo da plumecake (sempre nel forno con la lucina) non l'ho tolta dal vano del forno, ho portato la temperatura a 200° come hai detto tu e ho seguito ugualmente i tempi..perfetto!!!!

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...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 18/10/2008, 20:50

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Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!
E' rimasto ammirato persino il mio collega-fornaio nonchè marito! *ola
Che profumo, Aurelia *hug

Si può fare anche col bimby:

Mettere nel boccale acqua, latte, zucchero e lievito 1 min vel 2 37°.
Aggiungere l'olio, le farine e il sale e lasciare andare andare 3 min vel spiga.
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