torte decorate - pasta di zucchero - fondant - pdz - copertura - ghiaccia - royal icing
Fondant
1 cucchiaio da tavola + 2 da the di gelatina
6 cl acqua fredda
12 cl Glucosio
2 cucchiai da tavola di strutto vegetale
1 cucchiaio da tavola Glicerina
189 cl di zucchero al velo
Aggiungere la gelatina all’acqua fredda e fare addensare . A bagno maria far sciogliere la gelatina, aggiungere il glucosio, aggiungere lo strutto e subito prima che si sciolga completamente togliere dal fuoco e aggiungere glicerina e far intiepidire .
Sulla spianatoia mettere meta’ dello zucchero al velo a fontana, versare al centro il liquido tiepido e con un cucchiaio di legno amalgamare piano piano lo zucchero aggiungendo mano mano anche quello rimasto fuori dalla fontana. Lavorare con le mani fino a che l’impasto risulta liscio e non appiccicoso.
Il fondant si potra’ usare subito o conservare in un contenitore sigillato (io lo avvolgo anche nella pellicola) in un posto asciutto. Non mettere in frigo o freezer.
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