Inserita il 10/06/2010
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Daino - arrosto - selvaggina - pancetta - ginepro
Ingredienti:
1 kg. di carne magrissima di daino
Vino nero corposo
200 gr, pancetta
4 cucchiai di olio
Alloro,salvia,rosmarino, cipolla, sedano,carota, bacche di ginepro, sale, pepe.
Procedimento:
Fare riposare la carne di daino in frigorifero per la frollatura almeno due giorni.
Preparare una marinata con tutti gli ingredienti di cui sopra (tranne la pancetta e l’olio)
Lasciarvi in ammollo la carne per 24 ore, rigirando ogni tanto.
Legare la carne, se necessario, e fasciarla nella pancetta. (io non ho legato)
Rivestire una teglia di carta forno e versarvi i 4 cucchiai di olio
Adagiare il pezzo di carne fasciato nella teglia.
Infornare in forno già caldo a 200° (il mio è ventilato) per 30 minuti, quindi girare la carne e bagnarla abbondantemente con la marinata passata al colino.
Proseguire la cottura le altri 40 minuti.
questo il daino nella marinata:
e questo il risultato finale:
Posso aggiungere che è molto più buono del capriolo, almeno per me...
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