Inserita il 30/10/2009
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Cernia alla Lampedusana
pesce - ciliegini - olive - capperi - patate
ricetta di Renzo di Lampedusa
Ingredienti per 6 persone:
1 cerniotto di circa 4 kg
1 kg.pomodori ciliegini
1 cipolla bianca
origano
prezzemolo
olive verdi
olive nere
capperi (possibilmente di Linosa)
5 patate
olio
sale
peperoncino
Procedimento:
Lavare bene la cernia e praticare due tagli ai lati della spina dorsale.
In una teglia unta di olio (io ho messo carta forno) mettere i pomodorini (alcuni tagliati a metà) la cipolla affettata sottile, l'origano, le olive, e le patate tagliate a spicchi e i capperi.
Adagiare sopra a tutto, la cernia.
Salare un poco, tutto e aggiungere peperoncino a vs.piacere
Infornare a 180° per circa un'ora,continuando ogni tanto a raccogliere il liquido che si formerà in cottura e a versarlo sulla cernia, quindi girare il pesce.
Alzare la temperatura del forno a 200° e terminare la cottura (circa 15 minuti)
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