Inserita il 30/10/2009
1334 visualizzazioni
cavolo - insaccati - patate - formaggio
Ingr. per 4 pers.:
8 foglie di verza
300 gr. salsiccia
4 fettine di lonzino o altro insaccato a scelta, tritato fine
2 patate bollite e schiacciate
1 uovo intero
Formaggio grana
Sale, pepe, q.b
Un trito di prezzemolo,carota,sedano
due bicchieri di passata di pomodoro
Olio
brodo vegetale
Procedimento:
Sbollentare le foglie di verza fino ad intenerirle.
Distenderle su di un canovaccio.
Impastare la salsiccia con l’insaccato,le patate, l’uovo e il grana grattato.
Mettere una cucchiaiata di questo ripieno su ciascuna foglia di verza, chiudere a fagotto, con uno stecchino.
Far rosolare nel tegame con l’olio, il trito, quindi aggiungere la passata di pomodoro.
Adagiarvi i fagotti di verza, coprire con brodo vegetale, bollente e portare a cottura. ( ci vorranno circa 30 minuti)
.