Inserita il 30/10/2009
946 visualizzazioni
pancetta - vino - odori - patate
ingredienti per 4 persone:
un pollo da 1 kg
50 gr di pancetta affumicata
1 bicchiere di vino rosso
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 foglie di alloro
1 rametto di timo
2 foglie di salvia
1 cipolla
sale, pepe
per il contorno:
400 gr di patate
1/2 lt di latte
30 gr di burro
sale
Procedimento:
pulire il pollo e tagliarlo a pezzi grossi.
tritare tutte le erbe.
tagliare a cubetti la pancetta ed affettare al cipolla, metterle a rosolare nella pentola a pressione con l'olio per 3/4 minuti.
aggiungere il trito di erbe e rosolare altri 2 minuti.
unire i pezzi di pollo e far colorire in modo omogeneo per una decina di minuti rivoltandoli spesso.
aggiungere il vino rosso e lasciar sfumare a fuoco vivace.
salare e se piace aggiungere un pò di pepe, chiudere la pentola e mandare in pressione.
dal fischio cuocere per 40 minuti abbassando al minimo la fiamma e chiudendo la valvola della pentola.
intanto preparare un purè:
dopo aver lessato con la buccia le patate, scolarle, eliminare la buccia e passarle con lo schiacciapatate.
mettere la purea in un pentolino, aggiungere il latte ed il burro e cuocere a fuoco lento per dieci minuti, mescolando con un cucchiaio di legno per non formare grumi.
aggiustare di sale e tenere in caldo.
quando il pollo è cotto servirlo nei piatti su un letto di purè.....
.