Torta salata di ricotta e prosciutto
Inserita il 30/10/2009
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Torta salata di ricotta e prosciutto
torte salate - pasta brisèe - formaggi vari
Ingredienti per 6 persone:
per la pasta brisèe:
300 gr di farina
150 gr di burro o margarina
un pizzico di sale
3 cucchiai di acqua
per il ripieno:
300 gr di ricotta di mucca
200 gr di prosciutto cotto
200 gr di formaggio emmenthal
200 gr di formaggio Asiago
noce moscata
2 uova
grana grattugiato
sale, pepe
Preparare la pasta brisèe impastando la farina col burro ed aggiungendo l?acqua per unire il tutto.
Quando si ottiene un impasto liscio, formare una palla e lasciarla riposare per ½ ora sotto un panno pulito.
In una ciotola lavorare la ricotta con una frusta per renderla cremosa, aggiungere la uova, il grana, una grattata di noce moscata, sale, pepe, il prosciutto triturato ed i formaggi tagliati a tocchetti piccoli, mescolando per bene.
Stendere la pasta brisèe col mattarello e con essa foderare una teglia da forno imburrata.
Versarvi dentro il composto di ricotta, livellare bene e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 50 minuti:
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