Cappesante e fagiolini in insalata
Inserita il 30/10/2009
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secondo piatto - molluschi - verdura
Da cucina tele7
Ingr.per 4 pers.
400 gr.di cappesante sgusciate e pulite,
350 gr.fagiolini,
2 limoni,
il succo di 1 arancia.
6 cucchiai di olio d'oliva,
qualche fogliolina di timo,sale.
Mondate i fagiolini eliminando le due estremità e l'eventuale filo,lavateli e fateli cuocere in acqua bollente salata per 15 minuti.
Versate in padella 2 cucchiai di olio e fatevi saltare le cappesante,unite il succo di 1 limone filtrato e fatele cuocere finchè diventeranno di un colore bianco perlato.
Lasciate raffreddare i fagiolini e le cappesante,poi tagliate queste ultime a fettine lasciando intera la parte arancione.
Preparate il condimento mescolando il succo di arancia all'olio rimasto e aggiungendo le foglioline di timo e il sale.
Pelate al vivo il limone rimasto quindi tagliatelo a fettine che mescolerete alle cappesante e ai fagiolini bolliti.
Aggiungete la scorza d'arancia tagliata a listarelle dopo aver ben eliminato la parte bianca e amara.
Versate il condimento,mescolate bene e servite.
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