Ti trovi qui: Ricettario -> Secondi Piatti -> Costata al sale, in forno
Secondi Piatti

Costata al sale, in forno

Inserita il 30/10/2009
3108 visualizzazioni

secondi piatti - carne - manzo

Da Enc.Cucina Italiana-vol.7 pag.90

Ingr.x 4 persone:
1 costata di manzo di 700 g.disossata
1 kg.di sale grosso


Stendete uno strato di sale sul fondo di una teglia.Adagiatevi la costata e versate altro sale,coprendo interamente la carne.

Mettete il recipiente in forno già  caldo a 250° e fate cuocere la carne per 25 minuti.

Togliere dal forno e liberate la carne dal sale. Passatela in un piatto,coprite e lasciate riposare nel forno spento per circa 10-15 minuti.

Affettare la carne,trasferitela su un piatto da portata e servirla.


Osservazioni personali:
ho messo 220°
e quando la rifarò la lascerò nel forno solo 15 minuti così rimarrà  più umida.
Era gustosissima, purtroppo non ho la foto del piatto finale...avrei dovuto fotografare le mascelle di mio marito :oops:




.