Inserita il 30/10/2009
4603 visualizzazioni
secondi piatti - pesce - cipolle
dose per 4 persone (circa)
700 gr di seppioline
3 patate medie
3/4 cipollotti (in questa stagione) o 2 cipolle tropea
pomodorini
olive condite olio extraverg.
Dopo aver pulito e lavato le seppioline metterle a cuocere in acqua bollente con l'aggiunta di vino bianco, sedano e sale, per 45 min. poi passato il tempo, fare raffreddare in acqua.
nel frattempo, preparare le cipolle: tagliarle e appassirle in acqua bollente. Scolarle e lasciare che perdano tutto il liquido.
Bollire, o cuocere a vapore in pressione, le patate; una volta fredde, sbucciarle e tagliarle a dadini. Tagliare a metà i pomodorini; le patate e i pomodorini dovrebbero risultate della stessa grossezza.
Comporre così il piatto: assemblare tutti gli ingredienti da avere una ricca insalata, condire con olive verdi condite e concludere con sale e olio extraverg. d'oliva.
può essere un antipasto o decisamente un secondo ricco e sostanzioso
[immagine non più disponibile].