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Secondi Piatti

Pumpkin pie

Inserita il 30/10/2009
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torta salata patate - zucca - pancetta

E' una ricetta americana. io ho modificato la ricetta perche' non mi piacciono alcune combinazioni.

per la base (fatto tale e quale):
75 ml di latte
50 g di lievito
1/2 cucchiaio di zucchero
480 g di farina
sale
450 g di patate
2 uova 45 g di burro
per il ripieno (come l'ho fatto io):
450 g do zucca
200 ml di panna
100 g di pancetta
prezzemolo tritato
olio
3 scalogni, aglio
poco aceto balsamico rosso (come vedrete sotto c'era scritto bianco ma non l'avevo altrimenti questo ingrediente non lo avrei cambiato)
sale

Ho Preparato la base cosi': Ho Intiepidto il latte, vi ho fatto sciogliere o lievito e lo zucchero e ho lasciato lievitare in luogo caldo. Ho bollito le patate con la buccia, le ho sbucciate e le ho passate. Ho impastato la farina con le patate schiacciate, le uova, il sale e il burro fuso. Ho fatto crescere per una mezzoretta.
Nel frattempo ho preparato il ripieno facendo soffriggere lo scalogno e l'aglio nell'olio, poi ho aggiunto l'aceto e poi la zucca quando l'aceto ha evaporato. ho fatto cuocere e poi l'ho schiacciata. Poi ho aggiunto la panna, e alla fine la pancetta e il prezzemolo e ho spento.
Ho steso 2/3 della base con il mattarello, l'ho stesa su una pirofila imburrata premendo i bordi verso l'alto, ho forato con la forchetta e ho fatto cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti. L'ho tolta dal forno per metterci il ripieno, con la restante pasta base ho fatto delle strisce e ho ricoperto la torta tipo una crostata e ho infornato ancora a 200° per 40 minuti circa.

A me e' piaciuta molto.