Ti trovi qui: Ricettario -> Secondi Piatti -> Torta salata rustica
Secondi Piatti

Torta salata rustica

Inserita il 30/10/2009
1010 visualizzazioni

postato da Imma

torta salata - funghi - salsiccia

400 GR. farina 00
100 " farina di semola
1 cubetto di lievito
1 cucchiaino di sale
acqua tiepida q.b.
1 cucchiaio di olio

preparare questo impasto lasciare lievitare

ripieno
300 gr, funghi
300 " salsiccia
200 formaggio tipo galbanone
fette sottili di pane raffermo
3 fette di prosciutto cotto
1 uovo
grana grattuggiato
aromi vari

in una padella ho messo olio aglio poi i funghi a fettine, a salsiccia sbriciolata , prezzemolo, ho fatto rosolare.
le fette di pane passate in piatto dove ho messo l'uovo stattuto con un pò di latte

stendere la pasta su carta forno e coprire una teglia rotonda mettere metà  ripieno e una buona spolverta di formaggio grattuggiato, sopra coprire con le fettine di pane passate nell'uovo, coprire un fette di formaggio galbanone, fette di prosciutto cotto di nuovo il ripieno, formaggio grattuggiato e infine coprire con l'altra metà  di pasta, mettere sopra un pò di olio pangrattato, fare al centro un buco per fare uscire il vapore, mettere a forno 30 min. a 200° controllare ed eventualmente altri 10 min.

.