Inserita il 30/10/2009
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(FRIZà N) T
Postato da Roberrta
secondo piatto - carne - salsiccia - Emilia Romagna
Ingredienti
Bollito avanzato, tagliato a fette o 500 g di salsiccia spezzettata
Burro
1 spicchio di aglio
4 cipolle
5 patate
2 peperoni
500 g pomodori maturi
Fate soffriggere in un poco di burro l'aglio intero (che poi eliminerete) e le cipolle affettate. Dopo pochi minuti unite le patate a pezzi, i peperoni a listarelle e i pomodori maturi spellati e privati dei semi, salate e pepate. Se utilizzate le salsicce unitele subito alle verdure e fate cuocere lentamente per un'ora. Se invece usate il bollito, lasciate cuocere le verdure fino a metà cottura quindi unite la carne e lasciare insaporire a pentola coperta ancora per una mezz'ora.
(altra versione)
Ingredienti
Prosciutto crudo
4 cipolle
olio
500 g pomodori maturi
burro
Affettate sottilmente la cipolla. Fatela appassire in un poco di olio, poi unire i pomodori a pezzetti e far cuocere per circa un'ora. Unire una fetta di prosciutto tagliata grossettina e dopo pochi minuti spegnere il fuoco. Poi servire.