Ti trovi qui: Ricettario -> Secondi Piatti -> Abbacchio brodettato (Lazio)
Secondi Piatti

Abbacchio brodettato (Lazio)

Inserita il 30/10/2009
818 visualizzazioni

secondo piatto - carne - Lazio

Dosi per 4 persone:
1 kg d'agnellino da latte,
1 limone,
1 spicchio d'aglio,
50 g di lardo,
1 bicchiere di vino bianco,
3 tuorli,
1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe.

Preparazione
Strofinate con 1 limone tagliato a metà  un pezzo d'agnellino da latte di circa 1 kg, lavatelo e tagliatelo a pezzi piuttosto grossi.
Mettete 50 g di lardo a pezzetti in una casseruola, unite l'abbacchio, l'aglio.
Salate e pepate.
Fate rosolare la carne per qualche minuti e, quando sarà  dorata, bagnatela con 1 bicchiere di vino bianco.
Fate cuocere per 1 ora.
Sbattete 3 tuorli, unite 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe e il succo di 1 limone.
Versate la salsa d'uova sulla carne, fatela rapprendere mescolando velocemente con un cucchiaio di legno, quindi servite subito l'abbacchio caldo.