Abbacchio brodettato (Lazio)
Inserita il 30/10/2009
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secondo piatto - carne - Lazio
Dosi per 4 persone:
1 kg d'agnellino da latte,
1 limone,
1 spicchio d'aglio,
50 g di lardo,
1 bicchiere di vino bianco,
3 tuorli,
1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Preparazione
Strofinate con 1 limone tagliato a metà un pezzo d'agnellino da latte di circa 1 kg, lavatelo e tagliatelo a pezzi piuttosto grossi.
Mettete 50 g di lardo a pezzetti in una casseruola, unite l'abbacchio, l'aglio.
Salate e pepate.
Fate rosolare la carne per qualche minuti e, quando sarà dorata, bagnatela con 1 bicchiere di vino bianco.
Fate cuocere per 1 ora.
Sbattete 3 tuorli, unite 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe e il succo di 1 limone.
Versate la salsa d'uova sulla carne, fatela rapprendere mescolando velocemente con un cucchiaio di legno, quindi servite subito l'abbacchio caldo.