Limone o muggine, su letto di.. (Liguria)
Inserita il 30/10/2009
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postato da Silvia
secondo piatto - pesce - Liguria
sul letto...di PATATE
Ingredienti per 4 persone:
1 pesce "limone" (riccioletta piccola) o 1 muggine, di almeno 1 kg.,
1 mazzetto di prezzemolo (1 rametto tenerlo da parte),
aglio,
sale e pepe,
olio e.v,
succo di 2 limoni,
vino binco ,
1 kg.e 500 gr.patate tagliate a rondelle sottilissime.
Fare un trito abbondante di prezzemolo e aglio,metterlo in una tazza con sale , pepe, il succo di limone, una spruzzata di vino bianco e ricoprirlo di olio,salare e pepare ed emulsionare con la forchetta.
Squamare,se è un muggine,il pesce e lavarlo bene.
Fare un'incisione lungo i fianchi.
Mettere carta forno in una teglia grande,tenedo presente la grandezza del pesce e ungere di olio.
Fare un primo strato di rondelle di patate,che coprano bene tutto il fondo della teglia. Usando il rametto di prezzemolo tenuto da parte, ungere bene di salsina e salare ancora un pò,fare altri due strati così.
Mettere in forno a 180° per 10 minuti poi togliere e rigirare un pochino.
Adagiare il pesce sul letto di patate spennellando anche lui di salsina,nell'incisione e nella pancia e salare.
Rimettere in forno per 15 minuti,poi girare il pesce sull'altro lato, facendo attenzione a non romperlo, spenellare e salare .
Rimettere nel forno per altr 15 minuti.
Servire.
(le patate sono quasi più buone.