Muscoli ripieni (Liguria)
Inserita il 30/10/2009
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secondo piatto - cozze - Liguria
Ingredienti per 4 persone:
6 muscoli (grossini) cad.,
x ripieno:
2 foglie grosse di bietola (costa e foglia),
1 o 2 spicchi d'aglio,
3 fettine prosciutto cotto,
1 fettina mortadella,
1 uovo o 2,
prezzemolo tritato,
pepe,
poco formaggio grattato,
sale
q.b.
8 muscoli aperti cotti.
frullare il tutto.
pulire, raschiare e lavare bene i muscoli.
Metterli in una pentola senza acqua, coperchiare e far aprire.
Staccare le valve facendo rimanere mezzo muscolo su ogni parete.
Mettere un po del ripieno su una sola parte del muscolo, chiudere con l'altra metà .
Legare con un giro di filo.
Per la salsa:
2 scatole di pomodori pelati,
1 carota,
1 cipolla,
prezzemolo,
vino bianco secco,
pepe.
In un largo tegame fare un soffritto di carota prezzemolo e cipolla tritati aggiungere i pomodori pelati e salare.
Far cuocere 5 minuti.
Unire i muscoli legati, in modo che non si sovrappongano "affogati" nella salsa e far cuocere a fuoco lento per 30 minuti con l'aggiunta di un bicchiere di vino bianco secco, pepe e sale.
Prima di servire cospargere di prezzemolo fresco tritato.