Polpo al modo di Min (Liguria)
Inserita il 30/10/2009
805 visualizzazioni
PULPU AU MODDU DU MIN
secondo piatto - pesce - Liguria
Ingredienti:
1 polpo,
trito di aglio,prezzemolo,cipolla,carota piccola,
1 foglia di alloro,
2 acciughe salate,
olive taggiasche,
200 gr.vino bianco
1 scatoletta di pekati(piccola)
Olio q.b.
Mettere il polpo a lessare in acqua bollente.
Soffriggere in olio il trito e la foglia di alloro,le acciughe disliscate,i pelati ,le olive e 50 gr.di vino bianco.
Cuocere 6 o 7 minuti.
Sgocciolare il polpo a metà cottura,(tenere un pò dell'acqua di cottura)tagliarlo a pezzi nè grossi, nè piccoli, metterlo nella salsa,aggiungere 150 gr.vino bianco e far cuocere ancora per mezz'ora.Se necessario aggiungere acqua di cottura del polpo.
Servire con peperoncino a parte.