Inserita il 30/10/2009
1493 visualizzazioni
torta salata - zucchine - julienne - galbanino
Ingredienti:
2 rotoli pasta sfoglia
3 zucchine
1 galbanino a fette
4 uova
parmigiano olio
aglio
sale e pepe
pangrattato
Pulire e lavare le 3 zucchine tagliandole a julienne.In una padella antiaderente versare un filo di olio, le zucchine con una presa di sale e pepe ed uno spicchio di aglio intero che dopo la cottura andrete a levare.Saltarle per una decina di minuti dopodiche' le lascerete raffreddare.
Stendere la pasta sfoglia sulla spianatoia e lavorarla con un po di farina in modo che non si attacchi.
Con questa sfoglia rivestite una tortiera nel cui fondo porrete del pangrattato, adagiate le zucchine raffreddate, le fette di galbanino, il parmigiano e le 4 uove preventivamente sbattute con un po' di sale.
Prendete il secondo rotolo di sfoglia tiratelo e ricoprite la torta salata. Infine spenellate un albume sul tortino ed aggiungete sul top della torta una spolveratina di sale.Infornate a 190 gradi per 30 minuti circa
.