Inserita il 30/10/2009
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torta salata - rose - farcita
Ingredienti:
500 g farina 00 o di farina manitoba(io ho messo 300 manitoba 200 farina 0
2 uova
200 ml latte tiepido
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di sale
1 dado,lievito di birra
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Ingredienti per il ripieno:
100 g formaggio (scamorza affumicata, asiago, ecc. secondo il gusto personale)
200 g prosciutto crudo affettato
burro e farina per lo stampo
Procedimento:
nel mixer miscelare farina e lievito. Aggiungere tutti gli ingredienti e impastare fino a quando si forma una palla liscia e elastica. Se si impasta a mano impastare per 10 minuti.Lasciar riposare l'impasto e preparare gli ingredienti per la farcitura: tagliare il formaggio a fettine e tagliare le fette prosciutto a fettine più corte.Dividere l'impasto in due parti e stenderle entrambe con il matterello fino ad ottenere due rettangoli spessi 8 mm circa. Disporre sui rettangoli le fettine di formaggio e di prosciutto, arrotolare la pasta sul lato lungo e ricavare 8 tronchetti da ogni rotolo di pasta.
Disporre le rose così ottenute ben distanziate in una tortiera dai bordi alti precedentemente imburrata e infarinata.Lasciar lievitare per 1 ora (anche 2 se si ha tempo),.Cuocere in forno non ventilato a 180° per 20-25 minuti. Servire calda o tiepida.