Inserita il 30/10/2009
1866 visualizzazioni
torta salata - olive - formaggio - salumi
plum cake per 6 persone (io raddoppio le dosi così si mangia di più!!!)
150 gr. farina
2 uova
80 gr. olive nere snocciolate
80 gr emmental grattuggiato grosso
80 gr. di salame (anche piccante) a pezzetti
mezza bustina lievito per pizza
5 cucchiai di vino bianco secco
2 cucchiai di olio extra vergine
burro
sale.
Scaldare il forno a 180°
setacciare la farina in una ciotola con un pizzico di sale, incorporare a filo l'olio, le uova precedentemente sbattute e il vino in cui avrai sciolto il lievito.
lavorare il composto con un cucchiaio di legno fino a renderlo omogeneo.
aggiungere le olive il formaggio e il salame mescolare per distribuire bene il ripieno.
versare in uno stampo da plum cake imburrato.
cuocere per circa 45 min. sfornare e lasciare intiepidire, togliere dallo stampo e lasciarlo raffreddare sulla gratella.....
Tagliato a fette il giorno dopo è ancora più buono....BUON APPETITO.