Ti trovi qui: Ricettario -> Secondi Piatti -> Crostata di zucchini
Secondi Piatti

Crostata di zucchini

Inserita il 30/10/2009
920 visualizzazioni

pasta sfoglia - verdure



Ingredienti:
400 g di pasta sfoglia surgelata
3 uova
600 g di zucchini
mezza cipolla
uno spiccio d'aglio
prezzemolo
50 g di riso
2 cucchiai di grana grattuggiato
2 fette di formaggio fondente
sale, pepe

Preparazione

Lavare e pulire i zucchini, poi ridurli a striscioline. Farli asciugare bene in una pentola antiaderente, senza alcun condimento. Sbattere le uova in una terrina, quindi aggiungere i zucchini, l'aglio e la cipolla tritati finemente, il prezzemolo, il riso cotto per 5 minuti e il grana grattugiato. Amalgamare bene gli ingredienti, salare e pepare.
Nel frattempo stendere tre quarti di pasta sfoglia in un rettangolo o tonda, a seconda dello stampo e foderare il fondo e le pareti di una pirofila, riempire con il composto e livellarlo. Distribuire sulla superficie il formaggio fondente a pezzettini, quindi, con la pasta rimasta, disporre delle strisce di un cm a grata sui zucchini.
Cuocere in forno caldo a 180° per 40 m e servire caldo o tiepido. Nel mio forno di casa, a gas, al 5 per 1 ora e 15 minuti.

[immagine non più disponibile].