Inserita il 30/10/2009
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torta salata - verdure
con la pentola-fornetto
450 gr di farina, 3 uova, 2 bicchieri di latte, due cucchiai colmi di parmigiano tritato, 150 gr di prosciutto cotto tritato grossolanamente, 130 gr di piselli,
1 cubetto di lievito di birra, 2 cucchiai di olio EVO, 1 cucchiaino di sale
sgusciare le uova separando i bianchi dai rossi
montare i bianchi a neve fermissima
ai rossi aggiungere la farina, il latte il grana, il lievito e il sale, amalgamare bene con le fruste per impasto
aggiungere i bianchi a neve mescolando dal basso verso l'alto, all'inizio l'impasto è duro, ma poi si ammorbidisce
aggiungere i piselli e il prosciutto mescolando senza smontare il tutto
oliare molto bene la pentolina magica e versare il composto cercando di distribuirlo uniformemente
lasciare lievitare almeno un'ora
cuocere per 50 minuti circa, i primi 8/10 a fiamma media poi a fiamma bassa
(in alternativa si può usare il lievito istantaneo e cuocere subito).