Inserita il 30/10/2009
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Postato da Annalun@
secondo piatto - cavolo - prosciutto crudo
Per 6 persone
Ingredienti.
gr. 500 di patate, gr. 70 di burro, gr. 100 di parmigiano-reggiano, gr. 70 di prosciutto crudo
gr. 70 di latte, 2 uova, 20 foglie di verza, 1 ciuffo di prezzemolo, sale - pepe - noce moscata
Cuocere le patate senza pelarle. , Mettere sul fuoco una casseruola con, acqua salata, quando questa bolle immergervi le foglie di verza private della costa, appena ammorbidite allargarle su di un telo e lasciarle raffreddare. Pelare le patate, passarle allo schiacciapatate, incorporarvi il latte
bollente, gr. 50 di burro, gr. 50 di parmigiano-reggiano, il prosciutto tagliato a fettine sottili, il prezzemolo tritato, 1 uovo intero più un tuorlo, sale, pepe e noce moscata.
Con questo impasto fare delle polpettine e rivestirle con le foglie di verza. Sistemarle in una pirofila
imburrata, pennellarle con il restante burro fuso ed il parmigiano-reggiano rimasto. Passarle al forno già caldo (a 200°) per 20 minuti circa.
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