Teglia di cimette di cavolfiore alla crema di gorgonzola
Inserita il 30/10/2009
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di Marla
secondo piatto - torta salata - noci - prosciutto cotto
2 piccoli cavolfiori
2 cucchiai di aceto bianco (facoltativo)
12 gherigli di noce tritati
1/2 lt. di latte
200 gr di gorgonzola
120gr di prosciutto
100gr di burro
50 gr. di farina
1 spicchio d'aglio
sale
Mondate i cavolfiori, lavateli e sbollentateli 10 minuti in acqua leggermente salata e acidulata con l'aceto.
Scolateli, lasciateli intiepidire e quindi suddivideteli in cimette che farete insaporire in una casseruola con 50 gr. di burro e l'aglio.
Con il rimanente burro preparate la besciamella unendo alla fine il gorgonzola a dadini. Sbattete bene il composto con una frusta in modo da renderlo omogeneo.
Imburrate una teglia e formate 1 strato con cimette di cavolfiore, crema al gorgonzola, noci tritate e prosciutto, fate un secondo strato di cimette, cospargete con la crema al gorgonzola e infornate per 20 minuti a 180° circa.