Inserita il 30/10/2009
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secondo piatto - formaggi - funghi
Trovata in un libro, provata, piaciuta moltissimo.
Ingredienti per 4 porzioni
gr 200 ricotta
gr 150 mozzarella
gr 150 emmentaler
gr 70 grana grattugiato
gr 100 mollica pane raffermo
1 uovo
250 latte
3 cucchiai farina
gr 30 funghi secchi
2 cipollotti
1 spicchio aglio
4 rametti timo
un ciuffo prezzemolo
12 dl brodo
4 cucchiai olio
sale e pepe
Preparazione
Mettere i funghi in una tazza d'acqua calda per 30 minuti, sciacquarli e spezzettarli.
Mettere il pane in ammollo nel latte,
lavorare la ricotta con la mozzarella tagliata a pezzetti, unire il formaggio grana, l'emmentaler a striscioline, l'uovo, il prezzemolo e il pane strizzato.
Salare e pepare.
Preparare 24 polpette, passarle nella farina.
Dorarle nell'olio.
Unire i funghi, l'aglio intero, il timo a pezzettini, cuocere 10 minuti bagnando ogni tanto con il brodo.