Inserita il 30/10/2009
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secondo piatto - ortaggi - pecorino
Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine di 150 g ciascuna,
100 g di pecorino grattugiato,
1 cipolla,
1 ciuffo di prezzemolo tritato,
4 pomodori,
6 foglie di basilico tritato,
6 cucchiai di olio di oliva,
3 cucchiai di pangrattato,
2 uova,
sale,
pepe.
Sbollentate per qualche istante i pomodori, poi scolateli, pelateli,
divideteli a metà ed eliminate i semi e l'acqua di vegetazione; tagliate la
polpa a dadini.
Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele per il lungo.
Svuotate le zucchine della polpa.
Mondate e tritate la cipolla con la polpa delle zucchine.
In una padella fate scaldare tre cucchiai di olio e rosolatevi il trito di
cipolla e zucchine; unite la metà dei pomodori e il basilico e lasciate
cuocere per 15 minuti, su fiamma dolce.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Trasferite la preparazione in una ciotola.
Mettete nella ciotola con il composto, il prezzemolo, il pangrattato, il
pecorino, le uova, sale e pepe; mescolate per amalgamare tutti gli
ingredienti fino a quando otterrete un composto sodo.
Scaldate il forno a 180°.
Farcite le zucchine con il composto preparato.
Ungete una teglia con un filo di olio e adagiate sul fondo il resto dei
pomodori; salateli e pepateli.
Disponetevi sopra le zucchine farcite e infornatele; lasciate cuocere per 30
minuti circa.
Portatele in tavola calde o tiepide.