secondo piatto - sformatini - pomodorini ciliegia - vegetariano
Ingredienti per 4 persone:
1 melanzana,
2 zucchine,
1 scamorza,
22 pomodorini ciliegia,
olio di oliva,
erba cipollina tagliuzzata,
timo tritato,
sale,
pepe.
Spuntate la melanzana, lavatela, asciugatela e tagliatela a fettine.Spuntate
le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a rondelle sottili.
Salate, pepate, spolverizzate di timo e condite con un filo di olio le fette
di melanzana e le rondelle di zucchina.
Fate cuocere le fette di melanzana sulla griglia ben calda.
In una padella antiaderente fate saltare le rondelle di zucchina.
Tagliate la scamorza a fettine sottili.
Lavate e asciugate i pomodorini; tagliateli a spicchi.
In una teglia, preparate quattro timballini con le fette di melanzana
alternate alle fette di zucchina e di scamorza.
Guarnite la superficie di ciascun timballino con uno spicchio di pomodoro e
infilate ognuno con uno stecchino.
Passateli sotto il grill del forno.
Nel frattempo, tritate i pomodorini rimanenti e conditeli con olio, erba
cipollina, sale e pepe.
Disponete i timballini su un piatto di servizio e guarniteli con il trito di
pomodorini.
Portate subito in tavola.