Inserita il 30/10/2009
972 visualizzazioni
secondo piatto - carote - prosciutto
Per 4 persone:
2 patate
2 carote
400 g di zucchine
1 ciuffetto di prezzemolo
2 uova
100 g di prosciutto cotto
1 mozzarella
1 pomodoro bello grosso
sale quanto basta
Lessa le carote, le zucchine e le patate in acqua salata.
Pelate le patate e schiacciatele, con le altre verdure puoi schiacciarle oppure tagliarle a dadini piccolissimi, dipende da come vi piace la consistenza.
Unite il tutto in una ciotola, aggiungiete il prosciutto tagliato a pezzettini, il prezzemolo tritato fino, un po' di sale e le uova. Cercate di amalgamare il composto in modo omogeneo, versalo in una teglia antiaderente imburrata e pareggiatelo.
Infornate la teglia nel forno già caldo a 200° per circa mezz'ora.
Dieci minuti prima della fine della cottura, tagliate il pomodoro a fettine sottili e disponetele in circolo sul composto, aggiungete un po' di sale al pomodoro e sopra mettete le fettine di mozzarella. Infornate di nuovo fino alla fine della cottura; in questo modo la mozzarella non si brucia...adesso è pronto!
[immagine non più disponibile].