Ti trovi qui: Ricettario -> Secondi Piatti -> Soufflè di patate al formaggio
Secondi Piatti

Soufflè di patate al formaggio

Inserita il 30/10/2009
Modificata il 07/01/2011
1681 visualizzazioni

Dal forum della pdc

secondo piatto - sformatini - pan grattato - vegetariano


mezzo kg di patate
50 g burro morbido
3 tuorli
3 albumi montati a neve fermissima
4 cucchiai di panna
70 g Emmental o simile a dadini piccolissimi oppure grattugiato
50 g grana grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
sale e pepe

Lessare le patate con la buccia , passarle allo schiacciapatate unire la panna, 40g burro, i 2 formaggi e mescolare bene , aggiungere sale e pepe q.b. e poi i tuorli,incorporarli bene ,dopo di che incorporare al composto mooooolto delicatamente gli albumi .
Mettere in uno stampo da soufflè imburrato e "inpangrattato" (io ho usato gli stampin individuali!!)cuocere per 15minuti a 180° e per altri 15minuti a 200° (questo à molto importante).
Portare in tavola appena usciti dal forno.