Torta con frutti di mare al forno
Inserita il 30/10/2009
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Dal forum della pdc
secondo piatto - molluschi - pesce - pomodori
300 gr.cozze
300 gr.vongole
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai olio d'oliva,
250 gr.pomodori maturi ma sodi,
prezzemolo,
4 uova,
3 acciughe salate,
2 cucchiai aceto,
1 cucchiaio capperi,sale,pepe
Lavare e far aprire vongole e cozze (ma vanno bene anche quelli surgelati),metterli in recipienti diversi.
Scottare i pomodori in acqua bollente,spellarli,togliere i semi e tritarli grossolanamente,
dissalate e disliscate le acciughe con acqua e aceto,tritare tagliuzzare con i capperi e il prezzemolo,
Scaldare 2 cucchiai di olio con l'aglio,aggiungere i pomodori per 7/8 minuti.Togliere l'aglio,aggiungere cozze e vongole,il trito di acciughe capperi e prezzemolo e continuare la cotture qualche minuto.
Battere le uova con sale e pepe,unire i frutti di mare preparati,versare in una teglia spenellata d'olio e mettere in forno già caldo a 180° per 15/20 minuti:servire fredda.