Polpettone alla bolognese
Inserita il 30/10/2009
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Postato da Tazzulella
secondo piatto - carne - manzo - lardo
500 gr di polpa di manzo tritata
60 gr di lardo tritato
2 uova
1 limone
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
6 cucchiai di pangrattato
1 cipolla
1 dl di latte
1 pizzico di cannella in polvere(ma noi l'abbiamo omessa)
40 gr di burro(abbiamo usato olio extra vergine...)
sale e pepe
Mischiare la carne con le uova,il lardo,il parmigiano,il succo del limone,2 cucchiai di pangrattato,il pizzico di cannella,sale e pepe.Amalgamare gli ingredienti con il latte,in modo da ottenere un composto sodo.Formare un polpettone e passarlo nel pangrattato rimasto.
Far rosolare leggermente il polpettone nell'olio
A parte far consumare la cipolla,con dell'acqua.Una volta ammorbidita aggiungere dell'olio e farle insaporire.Trasferire in una teglia da forno,adagiare sul letto di cipolle il polpettone,e finire di cuocerlo in forno a 200° per 30-40 minuti coperto da carta stagnola.
Lasciate intiepidire.
Noi lo abbiamo mangiato in bianco,con la salsa di cipolle,ma la ricetta consiglia di accompagnarlo con rucola e fettine di pomodoro.