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Secondi Piatti

Pollo ripieno

Inserita il 30/10/2009
Modificata il 01/01/2010
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Postato da Marla

secondo piatto - carne - frattaglie

1 pollo intero disossato
per il ripieno:
150 gr circa di mortadella
3 o 4 fegatini di pollo + il fegatino e il durello del pollo
150 gr di funghi chiodini o simili gia' cotti a parte con un trito di prezzemolo e aglio
un trito abbondante di prezzemolo
3 o 4 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
mezzo spicchio d'aglio
1 uovo
70 gr. di parmigiano
sale pepe

Tritare nel mixer la mortadella con i funghi, e gli odori, aggiungere i fegatini di pollo e il durello. Tritare ancora per 1 minuto.
Mettere il composto in una ciotola e unire il parmigiano, l'uovo, sale e pepe. Il composto deve risultare molto morbido.
Infilare un ago da lana con del filo e cucire il pollo. Man mano che si cuce cercare di riempire l'interno del pollo ma senza esagerare perchè in cottura aumenta di volume. Cucire bene per non far uscire il ripieno. Legare il pollo con lo spago da cucina ( per andare meglio a girarlo) e metterlo nel tegame con olio, salvia, rosmarino e aglio, farlo rosolare da tutte le parti, sfumare con il vino bianco, salare, pepare. Continuare la cottura ( a fuoco non troppo alto altrimenti si rompe) aggiungendo acqua per circa 1 ora. Terminare la cottura in forno per farlo dorare.

Consiglio: meglio cotto il giorno prima.Le dosi del ripieno sono indicative perchè dipende molto dalla grandezza del pollo.