Inserita il 30/10/2009
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secondo piatto - tonno - asparagi
Ingredienti per 4 persone
Tonno sott'olio 200 g
Patate 600 g
Uovo 1
Burro 1 cucchiaio
Parmigiano grattugiato 40 g
Asparagi..200g
Aceto 1 cucchiaio
Pane, mollica 1
Sale q.b
Pepe q.b.
Maionese q.b.
Capperi q.b.
Acciughe sott'olio q.b.
Preparazione
1)Ammollate la mollica del panino nell'aceto. Lavate e lessate le patate, poi sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
2) Mettete nel mixer il tonno, unite il burro, l'uovo, il formaggio, la mollica strizzata dall'aceto, sale e pepe, gli asparagi.
3) Mescolate bene il composto, poi mettetelo in uno stampo o a forma di pesce o rettangolare, poi mettetelo in frigorifero.
4) Al momento di servire, sfornatelo e decoratelo con ciuffetti di maionese, capperi e acciughe.
dal sito buonissimo food letter
Io la ricetta l'ho un pò modificata, per me il tonno meglio metterne 300g, i capperi e le alici li ho messi nell'mpasto da più sapore. E alla decorazione finale ho messo la maionese e gli asparagi.