Inserita il 30/10/2009
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postato da Line
secondo piatto - carne - aromi
1,500 kg d'ossobuco
250 gr di carote
250gr di cipolla
olio d'oliva
4 pomodori
6 foglie di salvia
basilico
mazzetto misto di aromi
1/4 l di vino bianco
1 dado
sale,pepe
cremolata
prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio
1scorza di limone grattugiata
1scorza di arancia grattugiata
Grattugiare le carote, le cipolle, fatele appassire nell'olio d'oliva senza fretta, quando sono quasi brunite, aggiungere la polpa di pomodoro a cubetti, il mazzetto misto di aromi, il basilico, la salvia, coprite e fate cuocere a fiamma bassa nella padella con un po' di olio d'oliva. Fate rinvenire l'ossobuco leggermente infarinato, a mano a mano mettette i pezzetti nella padella dove cuociono i legumi, deglassare con il vino bianco, versare nella preparazione quanto basta d'acqua per coprire la carne.Aggiungere il dado rimescolando affinchè si sciolga, salare e pepare. Lasciare cuocere a fuoco lento.
passi gli ossobuchi nella farina e li metti una teglia con un po' di olio e uno spicchio di aglio, quando sono rosolati li sfumi con del vino bianco, metti pepe, 3/4 acciughe, un trito di prezzemolo e la buccia grattata di un limone. Termina la cottura con brodo vegetale o di dado.
C'à anche chi li fa con un trito di cipolla, sedano carote e sugo di pomodoro.
Postata da Pluna
Per 4 ossobuco
Taglio un po' i bordi perche' non si arricci.
Mischio:
1/2 cucchiaino di paprica
Pepe nero
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di farina
questo trito lo strofino sugli ossobuchi.
Poi li passo leggermente in padella con l'olio da tutte due i lati li tolgo e li metto nel piatto.
Prendo 1 cipolla,un spicchio di aglio tritati aggiungo a dadini 2 carote, un porro e un po' di sedano e una foglia di alloro, faccio stufare.
Aggiungo ca. 2 dl. di vino bianco faccio vaporare
Metto una scatola di pelati e 2 dl di brodo di verdura.
Faccio cucinare 5 min.
Aggiungo la carne e faccio cucinare a fuoco lentissimo per ca. 45 min.