Inserita il 30/10/2009
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secondo piatto - pesce - verdure
Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di sogliole (600 g),
300 g di carote,
12 foglie di cavolo,
30 ml di vino bianco secco,
1 limone (solo succo),
40 ml di olio di oliva,
1 rametto di maggiorana,
pepe bianco,
sale fino.
Spuntate e raschiate le carote, tagliatene metà a rondelle e metà a filetti
sottili.
Lavate le foglie di cavolo, asciugatele e tagliatele a striscioline
finissime.
Portate a bollore 2 litri di acqua in una pentola e lessatevi le carote a
rondelle e il cavolo 8 minuti; unite i filetti di carota e proseguite la
cottura 2 minuti.
Scolate le verdure e tenetele da parte.
Sciacquate i filetti di sogliola, asciugateli.
Insaporiteli con sale e pepe, irrorateli con metà succo di limone.
Scaldate 20 ml di olio in una padella e unitevi i filetti di sogliola,
cuoceteli 1 minuto, voltateli e cuocete altri 2 minuti.
Bagnateli con il vino, fatelo evaporare a fiamma alta 1 minuto.
Sgocciolate il pesce e tenetelo in caldo.
Cuocete nella stessa padella le verdure preparate 3 minuti, mescolando.
Scaldate il forno a 200°.
Distribuite le verdure al centro di 4 fogli di carta da forno (di circa 35 x
35 cm).
Disponetevi sopra i filetti di sogliola arrotolati su se stessi.
Salate e pepate, irrorate con l'olio rimasto e il succo di limone,
spolverizzate con le foglie di maggiorana pulite e spezzettate.
Chiudete bene i cartocci, disponeteli in una placca e infornate 10 minuti.
Sfornate e servite nei cartocci.