Inserita il 30/10/2009
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secondi piatti - carne -
Un bel pezzo di filone di maiale (legarlo)
latte
alcune foglie di: alloro, salvia, rosmarino. aglio,cipolla,
dado tipo bolognese o quello delle Feste della knorr.
Far arroventare un tegame antiaderente abbastanza alto della misura del pezzo di maiale.
Inserire il filone e farlo ben rosolare alcuni minuti da tutte le parti, quando si sarà formata una bella crosticina
aggiungere il latte scaldato a parte fino a coprirlo completamente, aggiungere tutte le verdure intere, mezzo cucchiaio di dado,
lasciare cuocere piano piano girandolo ogni tanto,assaggiare il sugo e aggiustare di sale.
quando il latte si sarà ritirato di quasi un terzo, controllare la cottura con uno stecco forando la carne da parte a parte,
se esce dal foro ancora acqua lasciare cuocere ancora alcuni minuti.
togliere il pezzo del maiale dal tegame, lasciarlo raffreddare, togliere dal sugo rimasto le foglie
delle verdure alloro e salvia, e frullare tutto il resto ottenemdo così una salsina morbida e spumosa,
volendo si piò aggiungere un flo d'olio e.v.
tagliare a fettine sottili il maiale, coprirlo con la salsina, si può servire sia caldo che freddo.
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